?

Log in

No account? Create an account
католики, Богородица, христианский журнал, Дом Непорочного сердца

dom_serdca


Дом Непорочного Сердца

христианский журнал для всей семьи


Previous Entry Share Next Entry
Новый номер журнала "Дом Непорочного Сердца" уже в продаже!
католики, Богородица, христианский журнал, Дом Непорочного сердца
dom_serdca
Дорогие друзья! В начале февраля выйдет 4 номер журнала "Дом Непорочного Сердца". Как всегда много интересных статей для всей семьи. Спрашивайте журнал в ваших приходах. Информация о подписке на сайте издательства «Белый камень»
  • Тема номера: Католики в Китае
    Несмотря на суровые преследования властей, численность последователей Католической церкви возросла за минувшие 50 лет с 3 до 12 млн. человек. На Пасху 2010 года в Католической церкви Китая были крещены 150 тысяч человек.
Софья Свечина: Эгерия католичества
История Свечиной учит тому, что пропасть между католичеством и православием
во многом иллюзорна, как и различия между русской и европейской культурами и менталитетом.

Он любил икону Иисуса Милосердного
Борислав Брондуков очень любил икону Иисуса Милосердного. Мог часами стоять перед нею, погруженный в безмолвное общение со Спасителем.

А также:
  • Должна ли вера быть разумной? Можно ли менять вероисповедание, унаследованное от родителей? Об этом размышляет о. Александр в статье "Верить с интеллектуальной честностью".
  • Приглашение к молитве: Мы не можем достичь нашего человеческого совершенства без молитвы. Как сказал св. Августин: «Господь, Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе» («Исповедь»).
  • Кто мой ближний? Я не в состоянии решать проблемы всех людей, потому что я только человек, а не Бог! Но как христианин я должен в каждой ситуации задавать себе вопрос: «могу ли я в чём-то помочь?»
  • Можно ли прибегать к неблаговидным средствам, чтобы достичь доброй цели? В какой мере благая цель оправдывает дурные средства? Читайте об этом в статье "Цель оправдывает средства?"
  • Кем на самом деле был святой Валентин?
  • Дети не знают, как они могут проводить свое свободное время, поэтому часами и днями сидят перед телевизором или компьютером. Иногда родители считают, что так их ребенок расширяет свой кругозор, познает мир или учится жизни. Но так ли это на самом деле? О том, как помочь ребенку найти свою цель в жизни, читайте в статье «Я следую за своей звездой»
  • Розы Меджугорья — свидетельства очевидца
  • «Никому не отказано в Слове...» — прекрасная поэзия Регины Дериевой
  • «Белая лента» — фильм, который предлагает думать
  • Детская страничка, вкусный рецепт, кроссворд.

Внимание! Продолжается наш поэтический конкурс «Золотая Роза»!

Дорогие читатели! Присылайте нам вопросы священнику. Ответы на самые интересные вопросы будут опубликованы.

Издательство «Белый камень»