?

Log in

No account? Create an account
католики, Богородица, христианский журнал, Дом Непорочного сердца

dom_serdca


Дом Непорочного Сердца

христианский журнал для всей семьи


Previous Entry Share Next Entry
Праздник Непорочного Зачатия Девы Марии
католики, Богородица, христианский журнал, Дом Непорочного сердца
dom_serdca
В праздник Непорочного Зачатия Девы Марии Св. Отец Бенедикт XVI совершил традиционное ежегодное паломничество к изваянию Девы Марии на Испанской площади в Риме. Оно было возведено три года спустя после провозглашения догмата о Непорочном Зачатии – в 1857 году. С тех пор паломничество к подножию изваяния-колонны стало одним из главных проявлений народного благочестия римских верующих. Как всегда, отряд пожарников поднимется на вершину колонны, чтобы возложить свежие цветы к статуе Богородицы. Затем на площадь прибудут группы из приходов, школ, церковных ассоциаций и с городских предприятий. Впервые во время этого обряда будет петь хор Сикстинской капеллы.
Торжество Непорочного Зачатия Девы Марии напоминает нам о незапятнанном человеческом естестве, к которому нас призвал Бог с момента сотворения человека. Зачастую мы думаем, что чистота является противоположностью любви. Однако именно чистота – это наивысшее выражение любви и условие ее существования, потому что отдавать себя может только тот, кто владеет собой. Мария непорочна потому, что она исполнена любви. В ее сердце, полном любви, Иисус нашел свою первую колыбель. Он родился в этом чистом, то есть свободном ото всякого эгоизма сердце. Пречистая Богородица напоминает нам о замысле Божьем, от которого мы еще далеки, но к которому мы должны приблизиться, ежедневно вставая на путь обращения сердца.
Современный человек ищет любви, и никогда о любви не было сказано столько, сколько сейчас. Но часто любовью называют то, что ею не может быть. Праздник Непорочного Зачатия – это праздник любви, и он призывает нас изменить наше понимание любви.